助学+助农,中信银行牵手桃溪谱写“结亲”新篇章

图文记者:朱航晓 视频记者:钟星晨
2023-12-05 19:17


12月4日,中信银行杭州分行党委委员、纪委书记音正权一行来我县桃溪镇开展结对帮扶调研,实地了解桃溪镇发展情况,探寻结对共建新思路。


走进桃溪中学,音正权一行认真听取了校长寿志德的情况介绍,了解了学校建设、师资力量和办学情况。随后,音正权一行参加了“‘浙里中信’党群联盟党团员志愿者行动实践基地”挂牌仪式暨桃溪中学“中信奖教金”成立仪式。音正权表示,要进一步丰富教育帮扶形式,加强双方交流,共同做好“扶志”和“扶智”工作,迸发乡村振兴新力量。


来到了锦源村,音正权现场考察前期帮扶项目现状,重点了解当地大棚种植香菇项目及群众收入情况。自2019年起,中信银行结对帮扶桃溪镇锦源村,帮助当地农户提升持续增产增收的能力。随后,音正权参加了“‘浙里中信’党群联盟党团员志愿者行动实践基地”挂牌仪式,并代表中信银行杭州分行捐赠20万元帮扶当地大棚种植香菇共富项目。音正权肯定了前期帮扶项目的工作成效,表示要做好“造血”式帮扶,推动项目加快建设,尽快形成更多实物量,让群众看得见、摸得着;要加大“金融+帮扶”力度,破解小微企业融资难担保难的问题;要深化“党建+帮扶”,通过打造党建联盟实践基地,加强双方联系指导,合力做好共建帮扶工作。


调研中,音正权还带队走访慰问锦源村3户困难农户,了解他们的身体健康情况及家庭生活状况,并送上现金及暖心慰问品。

编辑:王治钧

一审:李丹

二审:陈向江

三审:吴景阳