筑牢安全生产线 守好春节平安关|展业公司开展春节安全生产大排查大整治行动

记者:施慧丹 通讯员:叶倪宏
2024-02-11 15:26

春节是中华民族最隆重的传统佳节。春节历史悠久,由上古时代岁首祈岁祭祀演变而来。春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。

为切实加强春节期间安全生产工作,近日,武发集团浙江武义展业管网建设运营有限公司深化党建引领,全面开展在建工地、出租资产、办公场所、仓库等安全生产大排查大整治行动。


检查组深入项目一线,先后来到后陈研学中心沟渠改造工程、湖沿污水处理厂建设项目、农村生活污水治理项目(一村一标段)、马昂村生态提升项目、武发蓝领公寓改造建设项目(一期)、大坤头自来水管工程、武义农行临时办公楼装修项目(宏福大酒店)等施工现场,重点针对各窨井盖是否完整或有遗漏损坏、坑洞回填是否完整、围挡设置是否规范、警示标志设置是否齐全、场所电气和设备电源是否全面切断等开展检查。针对检查过程中发现的问题,检查组要求相关负责人及时整改到位,坚决防范和遏制安全问题发生,确保大家度过一个安定祥和的春节。


本次检查项目点位30余个,发现隐患问题5个,下发整改通知书2份,截至目前,发现的问题均已完成整改。

展业公司相关负责人表示,公司将始终坚持以“党建+项目”为抓手,发挥党建引领作用,坚持整改情况“回头看”,时刻绷紧安全生产之弦,做实安全生产之举。

编辑:邹辛慧

一审:包侃

二审:姜亮 

三审:王莉