假期近尾声 年礼依旧“热气腾腾”

记者:陈欢
2024-02-17 20:23


拜年是春节最重要的活动和习俗之一。回乡探亲、走亲访友、节日馈赠,“年礼”是春节拜年必不可少的“硬通货”。


2月16日,大年初七,春节假期迎来尾声,但还有很多市民还在拜亲访友。当夜,记者在沃尔玛、加贝等超市看到,许多市民推着购物车在超市选购礼盒装商品。为了方便消费者选购,超市把包装红火喜庆、价格经济实惠的“红色”年货摆放在一起,让超市里一片红火。


“我家的亲戚比较多,每年拜年都要许多天,年前买的年礼都不够,只能后面补买。”“平时工作太忙了,趁过年放假,多去看看老人家,和朋友叙叙旧。”正在挑选年礼的市民告诉记者。


除了大型商超,许多小型商铺在春节期间也是卯足了劲。在走访王宅镇一家沿街小商铺时记者发现,商铺显眼位置满墙摆放着礼盒装的牛奶、果汁、坚果等。据老板介绍,他和妻子从大年初一一直忙到初四,“头几天从早忙到晚,也就这两天空下来自己也能走走亲戚。”


首席编辑:吕奕婷

一审:徐策

二审:黄盛

三审:陈向江