【吹响复工复产集结号】重点交通项目不停工 加速推进项目建设

首席记者:陈港凯 记者:雷蕾
2024-02-19 15:09



新春伊始,我县各大交通项目建设现场火热开工,武义县“一县一县道”作为省重点建设项目实施类计划的项目,项目之一的县道白杨线莹乡路至冷水坑段改建工程正加速推进中。

1.jpg

19日上午,在白洋街道阳山路与开发大道的交叉口,县道白杨线莹乡路至冷水坑段改建工程的施工现场正在进行前期的建设,大型机械有序地忙碌着,挖掘机正在修整边仰坡,铲车处理土方,工人们正在整理建设材料,平整路面的同时测量标尺,控制标准高度,现场如火如荼地施工中。工人王志涛和部分工友春节期间也没停工,他说:“我主要负责洞口的边仰坡的修坡以及土方的处理,接下来大量的工人开始进场,完善隧道洞口工程。”

2.jpg

据了解,该项目从2024年1月8日开工,预计在2026年6月份全面通车。起点位于白洋街道后陈村南侧,与莹乡路、建设路、上松线相交,终点位于武义装备智造园二期园区,据项目现场负责人王治贤介绍,目前工地正在进行隧道口边仰坡的施工和路面上路基的施工,在过年期间三台挖机、一台铲车、一台洒水车、七辆土方运输车,一直在施工。

3.jpg4.jpg

该项目主线包含一座中桥,一座连拱隧道,全长4.78Km,设置双向六车道,速度采用80km/h。该项目的建成将进一步改善区域交通环境和物资运输,为周边居民提供更加便捷的交通条件,对改善武义县公路网结构、加强与周边地区联系、带动沿线经济社会发展有重要意义。



编辑:周蕊

一审:李丹

二审:郑静

三审:朱跃军