中国队,位列榜首!

来源:央视网体育
2024-02-19 19:17

北京时间2月19日凌晨,2024多哈游泳世锦赛落下帷幕,中国队获得23金8银2铜,共33枚奖牌,排名金牌榜和奖牌榜第一!圆满实现了检验训练成果、锻炼新人、奥运练兵的目标。图片

中国队所斩获的33枚奖牌来自3个大项,其中跳水项目9金4银,花样游泳项目7金1银1铜,游泳项目7金3银1铜。

本届比赛,中国花游队创造队史世锦赛最佳战绩,中国游泳队为近30年最佳成绩,而被称为“梦之队”的中国跳水队在奥运项目上继续保持统治力。三支队伍,收获颇丰。图片

由于多哈世锦赛与巴黎奥运会同年举行,因此在游泳等项目上,多支队伍以检验训练成果、锻炼新人为目的,并未派出最强阵容应战。世界花游也尚未形成稳定格局,新的打分体系要求选手必须避免微小失误,精益求精。中国队23枚金牌、33枚奖牌的成绩令人欣喜,但在距离奥运会不足半年的关键节点上,队伍还需认真总结可改进之处,做好最后冲刺。


期待中国体育健儿圆梦巴黎

中国队,加油!

编辑:王治钧

一审:李丹

二审:郑静静

三审:朱跃军