武义应征的,一半以上是他们......

图文记者:朱航晓 视频记者:厉珀豪
2024-02-20 13:29

近日,我县2024年上半年征兵体检工作在民兵训练基地体检站全面启动。各乡镇应征青年积极响应祖国号召,踏出实现参军报国理想的第一步。


在体检现场,应征青年们整齐排列,依次有序地进行个人信息采集、登记拍照后,在工作人员的带领下分组、分时有序体检,先后完成了疾病史、测量血压、身高体重、外科、内科、五官科、抽血、心理测试等项目的检查。


左右滑动查看更多


“今年体检的情况怎么样?”“体检发现问题最多的是哪些方面?”“应征青年会不会有紧张情绪?”县人武部部长柳亚东在各个体检室了解征兵体检工作进展情况、合格情况,与正在参加体检的应征青年进行亲切交谈,希望他们坚定保家卫国信念,在部队接受全面锤炼、成长成才,同时祝愿他们能顺利通过体检,实现从军梦想。

“我作为一名应届毕业生,一直很向往军营的生活。我从小就有一个当兵梦,国家有需要我将奉献自己!”应届毕业生汤麟龙的话语铿锵有力。



为响应国家对大学毕业生应征入伍的号召,积极鼓励和引导大学生投身军营,我县出台了包括学历升级、就业扶持等一系列入伍优待政策,更多高学历、高素质的优秀青年参军热情高涨,渴望到部队锻炼自己,报效祖国。




据县征兵办工作人员介绍,今年上半年征兵体检进入县级总检应征青年216名,比去年增加30%,其中大学毕业生145人,占比近70%,本次体检时间为期2天。下一步,县征兵办将坚持工作标准,规范工作秩序,严把工作流程,依规落实政治考核、役前训练、审批定兵等,向部队输送思想文化、身体素质双优的兵员。


编辑:邹辛慧

一审:李丹

二审:郑静

三审:朱跃军