实战演练筑牢安全防线

图文记者:周礼芳 通讯员:雷航挺
2024-04-02 16:24

为提高工作人员应急处理能力,确保燃气供应安全,近日,武义县华润燃气公司组织抢维修班组开展漏气应急演练,同时门站班组同步开展消防防恐演练。

1.jpg

14:00,演练开始。门站调度中心接到电话,称小区外面立管有泄漏。抢维修班组接到指令,立即启动应急预案,迅速穿戴好个人防护装备,携带专业设备赶往现场。

抵达现场,班组成员迅速展开侦查,确认泄漏点位置。在泄漏点附近,班组成员严格按照操作规程,使用专业设备检测泄漏情况,并采取有效措施切断气源,防止泄漏扩大。同时,向上级报告情况,启动应急预案,组织周边群众疏散,确保在实际发生泄漏事件时,能够迅速、有序地开展救援工作。

2.jpg

与此同时,在武义县华润燃气公司的门站,一场防恐消防演练正在进行。两名“暴徒”试图冲击门站,破坏场站设施。门站班组成员及门站保卫人员立即启动应急预案,使用防暴叉、警棍盾牌等装备,迅速将“暴徒”制服并约束。

紧接着,消防演练环节开始。假设场站内发生火灾,班组成员迅速使用灭火器进行初期灭火,并启动消防栓系统,喷射高压水流灭火。同时,他们还模拟了向上级报告情况、启动应急预案、组织人员疏散等环节,确保在实际发生火灾时,能够迅速、有序地开展救援工作。

3.jpg

通过这次演练,武义县华润燃气公司进一步强化了“安全第一”的理念,提高了整体应急反应能力。公司也将继续加大安全培训和演练力度,不断提高员工的安全意识和应急技能,确保在面临突发事件时,能够拉得出、用得上、打得赢。

28686eb58ddd63f389a9529fcc66434.jpg



编辑:邹辛慧

一审:李丹

二审:郑静

三审:陈向江