关爱零距离 走访暖人心

记者:潘鑫燕
2024-04-02 21:29

为弘扬中华民族传统美德,让更多社会力量参与并积极投身到助老助残事业,近日,熟溪石榴红志愿服务大队带着浓浓的关怀和爱心走进三港乡、柳城镇、大田乡开展助老助残活动,并送上慰问品。

在三港乡残疾人之家,志愿者们摆放好椅子凳子,整理好理发工具,为老人围上围布,根据老人提出的要求,为老人修剪头发、刮胡子。同时,大家分工协作,围坐在一起为老人们包饺子,现场的气氛温馨而愉快。不一会儿,热气腾腾的饺子就出锅了。“爷爷、奶奶们,我们会经常来看你们的。”在场志愿者们说道。

柳城镇全塘口村的慰问也同样充满温情,志愿者们一同入户探访残疾人对象,关心他们的健康、生活情况,了解他们的需求,并向他们普及国家及地方关于残疾人权益保护的相关法律法规。同时,还为不方便出门的残疾人义剪。

“你们不仅帮我们理发,还陪我们聊天,真的开心,谢谢你们!”在大田乡居家养老服务中心,志愿者耐心地帮助老年人围上围裙,然后推剪、碎剪齐上阵,一边用娴熟的手法为老人理发,一边与老人拉家常、聊趣事,一番修剪过后,老人们更显精神、利落了,看着镜子里焕然一新的发型,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。理发结束后,志愿者们还扶着他们在院子里散步,倾听他们的往事。

此次活动,不仅是一次心灵的交流和情感的碰撞,志愿者们还用自己的行动传递着关爱和尊重,让残疾人感受到社会的温暖和接纳。接下来,熟溪石榴红志愿服务大队将继续秉持“让幸福像花儿一样绽放”的目标,持续开展各类“助老助残”便民服务,将更多的关爱送到群众的心窝里!


编辑:涂林楠

一审:李丹

二审:郑静静

三审:陈向江