县妇幼保健院:强化检查 夯实“武有善育”平安底色

记者:吕柳燕 通讯员:杨蕾
2024-04-03 09:31

为加强辖区托育机构安全生产管理,近日,县妇幼保健院对辖区内的备案托育机构开展消防安全检查。

据了解,此次检查采用了实地检查和资料查阅的方式,重点就各托育机构用火、用电、用气安全情况,灭火器、消防栓等消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通等方面,进行了全面细致的检查,并现场抽查了工作人员基本的消防安全知识和消防器材使用掌握情况。

“我们此次共检查了8家托育机构,针对检查中发现的隐患问题,检查组现场提出整改意见和建议,并要求相关负责人立即进行整改,落实消防主体责任,提高防范意识。”县妇幼保健院相关负责人说道,“同时,我们也希望通过检查,进一步夯实辖区托育机构的安全基础,提升机构负责人的安全意识。”

下一步,县妇幼保健院将加大对辖区内托育机构的检查力度,全面做好托育机构卫生保健和安全管理的指导工作,为婴幼儿健康成长提供良好的安全环境。

首席编辑:吕奕婷

一审:李丹

二审:郑静

三审:陈向江