“益”路关爱 “携”爱同行

记者:潘鑫燕
2024-04-03 17:58

为营造团结互助、和谐进取的良好的社会道德风尚,近日,善行武义公益服务大队志愿者走访了两户困境家庭,为他们送去了温暖和关爱。

走进白洋街道青松村,志愿者们来到了瘫痪在床的龙银寿爷爷家。他的儿子在26岁时发生意外导致瘫痪在床,此后15年内便一直由龙银寿爷爷老两口照料,在40岁离世后留下女儿由奶奶带大,而现在龙银寿爷爷自己也因肝腹水瘫痪了3年。

志愿者们走进老人家中,关切询问龙银寿爷爷老俩口的身体状况,叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,有困难及时反映,大家一定会尽力提供帮助。“感谢你们对我们的关心和帮助,一直惦记着我们,让我们感受到了社会的温暖。”龙银寿爷爷老俩口说。

“最近身体怎么样?”在孤寡老人石金松叔叔的家中,志愿者们为老人送上了一些生活用品和保健品,希望能够帮助老人改善生活质量。在交谈中了解到,石金松叔叔平日里都是独自一人在家,在生活上有很多不便。志愿者们表示,以后会经常来看望老人,帮助老人解决一些生活中的困难,让老人感受到社会大家庭的关爱,并在临别时叮嘱老人要保重身体,注意饮食。

“我们希望通过这类关爱活动的开展,让更多的人认识到公益事业的重要性,激发更多人参与公益事业的热情和动力,共同来关注和帮助这些弱势群体。”民建武义支部副主委、善行武义公益服务中心理事长周剑表示,接下来,善行武义公益服务大队将继续秉承初心,积极参与公益事业,用实际行动为社会贡献自己的力量。

编辑:钟琳莉

一审:李丹

二审:郑静

三审:陈向江