浙江省落地首笔接受境内再投资免登记试点业务

林盈盈
2024-01-31 16:13

在国家外汇局浙江省分局的指导与支持下,1月26日,中信银行杭州分行成功落地浙江省内接收境内再投资免登记试点业务,该笔业务是浙江省跨境贸易投资高水平开放试点实施细则实施以来省内首笔业务。

为进一步促进跨境贸易投资便利化,加快构建新发展格局,国家外管局近期发布了《国家外汇管理局关于扩大跨境贸易投资高水平开放试点的通知》,其中明确了试点地区外商投资企业开展境内再投资业务时可无需办理接收境内再投资登记手续,在了解到某境外上市公司近期有将返程投资资本金用于境内再投资的计划后,中信银行杭州分行辖属温州分行第一时间组织专家队伍向客户提供政策宣传和解读,并同步协助客户准备资料。经过高效对接和充分的准备,最终在收到浙江省外汇局发布实施细则的当日,即为企业成功办理首笔外商投资企业境内再投资业务,有效提升了企业资金周转效率,获得了企业的高度评价。

下一步,中信银行杭州分行将坚持以服务实体经济为根本宗旨,继续加强外汇政策宣传力度,深入了解企业需求,推动其他试点政策的普及推广,助力跨境贸易投资高质量发展。