“墨润花甲人,喜迎龙辰年” ——记中信银行金华分行成功协办“金华老年大学草书提高班作品展”

2024-02-02 10:54

“墨润花甲人,书香满婺城”,1月29日,由金华老年大学和婺城区书法家协会牵头,在金华市婺城区党群活动中心大厅成功举办了“金华老年大学草书提高班作品展”系列书法展览。

26位来自不同行业的退休人士,虽年逾花甲,仍初心不改,奋笔挥毫,充分体现了老一辈同志不甘平庸、奋发向上的精神面貌。中信银行金华分行在获得老年大学的办展需求后,秉着弘扬诗书文化,传播爱老风尚的初心,积极开展对接,历时近1个月从材料准备、作品拍摄、现场宣传布置等方面全方位协办了本次作品展。

活动现场,首先由中信银行金华分行零售银行部领导黄学理、婺城区书法家协会朱长虹会长作开幕致辞,书法班班长江伟微作学员代表发言,书法家张

雄华先生宣布开幕。开幕式结束后,草书提高班学员将自己的书法作品在党群活动中心大厅进行展示,出席活动的领导与学员对书法作品进行鉴赏交流,学员们依次与展览作品进行合影留念。欣赏之余,学员们还踊跃参加了校方举办的“写龙福送春联赠墨宝”活动,为周边社区居民书写新年祝福。活动期间,为发挥金融机构责任担当,加强金融知识普及宣传,中信银行金华分行的工作人员为现场参加活动的各位学员、周边居民,开展了反诈系列知识宣传,通过一个个生动案例,教会他们如何预防金融诈骗和守好自己的“钱袋子”。

本次活动是中信银行金华分行扎根金华地区,服务老年群体的一次有意义的尝试,进一步宣传了中信银行“让财富有温度”的品牌理念,践行“金融为民”的责任担当。