中信银行金华武义支行召开关于做好2024年春节期间正风肃纪工作大会

2024-02-09 10:27

春节将至,为营造风清气正的节日氛围,2月7日中午,中信银行金华武义支行朱锦华行长主持召开节前正风肃纪工作大会。

会议上由支行长朱锦华传达了总行案件风险防控工作会议精神,并结合实际学习了违反中央八项规定精神的典型案例。强调不管何时何地,始终要绷紧廉洁这根弦,经常“照镜子”,坚决做到不越“红线”、不碰“底线”、不触“高压线”。特别是营销人员,注意与客户之间的往来,做到过节不失“廉”味,过年不忘“洁”心。自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,将正风肃纪有关要求执行到位。


随后由支部纪检委员任湘传达了总行“关于近期重特大火灾事故风险的警示通报”,以及金华分行下发的“关于做好2024年春节期间正风肃纪工作的通知”、“关于2024年春节有关重点事项的提示”文件相关精神,强调三个关键:一是要把好理想信念“总开关”。持之以恒纠治“四风”问题是一项政治任务,要提高政治站位,加强作风建设,持续筑牢思想防线。二是要拧紧纪律规矩“安全阀”。要严格遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,要对警示教育的相关案例对照检查,旗帜鲜明抵制和反对“四风”。三是要筑牢监督安全“压舱石”。会后认真学习总行“关于近期重特大火灾事故风险的警示通报”,节前做好全面检查工作。严格落实值班制度,严格落实请示汇报制度,坚决杜绝重大情况迟报、漏报和瞒报现象。节假日期间更要加强监督检查,对发生严重违规违纪问题的部门和个人,坚决以零容忍的态度问责。会后,任湘委员带领办公室对全行开展了节前安全大检查工作,将文件精神落实到实处。