中信银行多举措做好春节期间金融服务

2024-02-19 18:12

春节期间,中信银行推出系列举措,以暖心服务支持居民消费、助力企业生产。例如,针对客户春节返乡、出游等需求,中信银行推出12306、飞猪等平台出行优惠活动。活动期间,通过支付宝绑定中信银行借记卡,在“12306”中国铁路APP或“飞猪”APP下单时使用支付宝快捷支付,并选择中信银行借记卡支付,即可享受单笔订单随机满减优惠。该活动将持续至2月29日,为广大消费者春节出行增添动力。

近日,中信银行、全国青少年体育联合会冰雪分会与万龙运动旅游共同发布了中信银行冰雪主题卡。主题卡客户享有多种权益,包括张家口区域内各大雪场消费抵扣券、冰雪主题的实物礼品等。此外,中信银行还携手万龙滑雪场倾情打造“中信银行冰雪主题服务厅”。厅内提供免费休息、热饮、应急药品、书刊阅读等一系列“有温度”的服务。中信银行石家庄分行工作人员介绍,春节前夕,该行已经在手机银行客户端“城市服务”栏目上线了“冰雪主题卡专区”。下一步将在该专区提供实物礼品、雪场权益、教培权益、冰雪平台权益兑换服务,为客户冰雪消费提供更多便利的优惠增值服务。

在四川,中信银行重庆分行各网点厅堂开展了“猜金融灯谜 学消保知识”活动,旨在营造喜庆的新春节日氛围,同时进一步提升消费者的金融知识水平和风险防范能力,别开生面的活动形式吸引了不少消费者。活动中,中信银行重庆分行工作人员围绕“一老一少一新”及特殊群体精心设计了谜题,内容涉及消费者基本权利、纠纷化解知识、基础金融知识及防范电信网络诈骗知识等,并准备了消保老年海报、各类金融知识宣传资料折页以及新春春联套盒作为奖品。喜庆的红色营造出浓厚的节日氛围,一条条金融知识灯谜吸引了消费者热情参与。

在浙江,中信银行杭州分行联合北干街道银河社区打造 “平安小铺”,推出的反诈扫码答题、趣抓娃娃和赢小熊套餐等活动,受到年轻人热捧,工作人员一边化身“小铺老板”,为群众解疑答惑,一边通过案例向居民讲解“刷单返利诈骗”“网络游戏交易诈骗”“非法集资”等骗局。

在内蒙古,中信银行呼和浩特分行积极组织各支行与周边社区联合开展系列反诈防非宣传活动。活动重点关注老年群体,通过讲解电信网络诈骗及非法集资的常见方式和手段,提醒老年朋友提高警惕,共同守护好自己的“养老钱袋子”。

中信银行在消费提示中提醒广大消费者,务必保持高度警惕,不轻信陌生来电和短信,避免随意点击不明链接,切勿透露个人重要信息,以防上当受骗。为保障资金安全,建议下载并安装国家反诈中心APP,及时获取最新的诈骗信息和防范知识。同时,在选择投资项目和渠道时,务必进行充分的调查和了解,确保其真实性和合法性。要警惕那些以“保本保息”“零风险”为噱头的虚假宣传,避免陷入非法集资的陷阱。