一杯亲清茶 政企“连心桥” 县领导参加“亲清茶室”活动与企业家畅谈“超市经济”发展

图文记者:蓝王燕
2024-04-03 16:12

4月3日,县委副书记、政法委书记吕霞,县委常委、统战部部长潘祖洪一行来到位于武义农商银行壶山支行的“亲清茶室”,与武义的超市代表们面对面交流恳谈,共谋“超市经济”提质提速发展。县委统战部、县委社会工作部、县工商联、农商银行主要负责人参加。

“武义‘超市经济’是草根创业的典范,是全国十大共富案例之一,如今武义超市已遍布江苏、上海等20多个省市,在全国开办2万多家,这些成果离不开历届县委县政府的关心关爱与大力支持。”“面对疫情结束后,经济大环境不佳的现状,同时电商直播的迅速兴起,‘超市经济’这一实体经济正面临巨大冲击。”“我们在创建武义超市公共区域品牌、整合跨区域商品资源、拓展产业链等方面,希望与政府合力共同为武义‘超市经济’扩能升级注入新活力。”在热烈、轻松、活跃的氛围中,张建平、叶伟忠等超市代表们围绕当前“超市经济”发展现状、需要政府协调解决的困难以及营商环境优化等问题进行“零距离”互动,“面对面”交流。

“困境之下,考验的是政府和企业的应。武义超市商帮在做大做强超市主业的同时,对家乡建设也做了诸多贡献,面对大家提出的意见建议,县委县政府将会同有关部门进一步研究针对性的举措,助力武义‘超市经济’持续发展壮大。”面对企业家们发自肺腑的心声,吕霞当即表态。

吕霞表示,相关部门要全面收集企业声音,解决企业发展难题,帮助企业心无旁骛地把主业做专、做精、做实,全力营造浓厚的创新创业氛围;要加大政策扶持力度,强化服务平台建设,助力做大做强“中国超市之乡”品牌。也希望广大超市创业者凝心聚力,团结协作,不断创新经营理念,提高武义超市的竞争力,同时积极反哺家乡,让“超市地瓜”根脉更深、藤蔓更壮、枝叶更茂,共同续写武义“超市经济”发展新篇章。

首席编辑:吕奕婷

一审:李丹

二审:郑静

三审:陈向江