牢记嘱托 感恩奋进 凝心聚力高水平打造都市范山水韵现代化活力新武义 武义县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 帅朝晖讲话 陈迎春主持 李强李杨勇吕霞等在主席台就座

2024-02-06 15:42

  武义新闻网讯(记者 黄盛) 奋进新征程,谱写新篇章。2月5日下午,武义县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成了大会议程确定的各项任务,在县文化中心胜利闭幕。

  闭幕会由大会执行主席、主席团常务主席陈迎春主持。大会执行主席帅朝晖、李强、吕霞、何峰、汤志勇、邓小章、姚美芬、叶河、张智祥、蒋振宣、徐国荣、徐秋红、高济敖、梅蓉芬、韩忠元、颜骏飞、潘胜东、潘增海和大会主席团其他成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有县委、县政府、县政协、县法院、县检察院有关领导。

  大会以按表决器方式,通过了县十七届人民代表大会专门委员会组成人员名单;表决了2024年民生实事项目;通过了关于政府工作报告、武义县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划、2023年政府预算执行情况和2024年预算的决议;通过了关于县人民代表大会常务委员会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记帅朝晖在闭幕会上讲话。他说,武义县第十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位人大代表不负组织重托、不负人民期待,以积极饱满的政治热情、高度负责的政治态度,认真履行法定职责,依法行使民主权利,审议通过了各项工作报告和决议,顺利完成选举任务,充分体现了心系武义、情系人民的深厚情怀,充分展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。这次大会是一次凝心聚力、集思广益的大会,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次提神振气、催人奋进的大会,必将激励全县上下众志成城、勇猛奋进、实干争先,为高水平打造都市范山水韵现代化活力新武义而不懈奋斗。

  帅朝晖指出,县委十五届五次全会系统擘画了在“勇当先行者、谱写新篇章”中争当山区样板的蓝图愿景。希望全县各级人大组织和全体代表,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,凝心聚力高水平打造都市范山水韵现代化活力新武义。希望县人大要以更强定力把准政治方向、站稳政治立场。在对标对表中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力,坚决做到对党忠诚,为党奋斗。要以更大自觉勇扛使命担当、服务中心大局。站位全局议大事,强化监督保落实,团结各方聚合力,保持“一线”状态、扛起“一线”担当、发挥“一线”作为。要以更深情怀扎根人民群众、增进民生福祉。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,当好民情民意的“代言人”、群众利益的“守护者”、服务群众的“连心桥”,让发展成果更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。要以更严要求加强勤廉建设、提升履职能力。进一步增强创新意识、提升履职本领、涵养清风正气,按照“四个机关”建设要求和“有心、有能、有德”“实诚、实干、实绩”标准,不断加强自身建设,全力推动人大工作创特色、上水平、争先进。

  帅朝晖强调,县委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,严格执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各部门要大力配合人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表依法履职创造有利条件,共同营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

  陈迎春代表大会主席团向全体人大代表、全体参与大会服务保障工作人员表示衷心感谢。她指出,县人大及其常委会、各级人大代表要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署和大会确定的目标任务上来,一件接着一件干、一事续着一事成,奋力达成争当“两个先行”山区样板的目标。要用忠诚书写信仰。坚持党对人大工作的全面领导,紧跟县委部署不掉队,领会县委意图不偏差,执行县委决策不含糊,始终做到党委工作重心在哪里、人大工作就跟进到哪里、力量就汇聚到哪里、作用就发挥到哪里。要用实干开拓新局。围绕以示范引领姿态打造都市范山水韵现代化活力新武义,坚持“实”字当头、“干”字为先,紧扣“党政所需、群众所盼、人大所能”,不断健全监督机制,完善监督程序,创新监督方式,切实增强监督的刚性和实效。要用初心为民代言。始终把人民放在心中最高位置,以百姓心为心,不断践行和发展全过程人民民主,完善代表和群众联系机制,做到民有所呼、我有所应,让人大工作更接地气、更贴民意、更有温度。要用勤廉树立形象。从严从实加强自身建设,以勤廉树形象,以担当强作风,不断提升把握大局、反映民意、改革创新、敢做善为、依法履职、推动落实的本领。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。